В СЭС не увидели мора рыбы
Мой сайт Четверг
08.12.2016
03:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 23 » В СЭС не увидели мора рыбы
14:39

В СЭС не увидели мора рыбы





Вторник, Июнь 5, 2012

Проблема некачественной воды справедливо волновала Аленушку и имела негативные последствия для ее братца Иванушки в одноименной сказке. Что касается желтоводцев – то судя по информации, полученной ИА «Имеется мнение» от главврача Петровской СЭС, пить воду, поставляемую Водоканалом, а также купаться в реке Ингулец они могут безбоязненно.

Напомним, что ажиотаж среди рыбаков и некоторых местных жителей Петровского района вызвал мор рыбы в реке Ингулец. 25 мая на месте событий побывала специальная комиссия, в которую кроме представителей Петровской СЭС вошли работники местной райгосадминистрации.

30 мая главный государственный санитарный врач Петровского района Олег Рвачев заверил корреспондента ИА «Имеется мнение», что отобранные пробы воды показали: она соответствует всем санитарным нормам. Никаких отклонений нет, поэтому можно спокойно купаться в реке и пользоваться водой, поставляемой КП «Желтоводский водоканал» ДОС», без ущерба для здоровья.

И все бы хорошо, но только возник вопрос: «Так, откуда в реке Ингулец взялась мертвая рыба?». На этот счет О.Рвачев высказал предположение, что всему виной – нерадивые рыбаки, которые «глушат» рыбу разнообразными приспособлениями (такие действия наблюдали местные жители). Таким образом, эта проблема переходит в плоскость деятельности рыбнадзора.

Кроме того, Олег Рвачев добавил, что Петровская СЭС располагается на расстоянии 50 метров от Искровского водохранилища и никакого массового мора рыбы в том месте не наблюдалось. А вот у рыбаков было другое мнение ...

Елена БОРОВКОВА, ИА «Имеется мнение»

Оставайтесь на связи при разговоре, подпишитесь на
рассылку RSS канала для комментариев на эту запись.

  1. avatarmail.ru Fatum сказал:

    Mihail Shkarban, спасибо за информацию о новых санитарных правилах и нормах. К сожалению, именно на сегодняшний день ничего не изменилось. Фактически сейчас действуют показатели, закрепленные в ГОСТе 1982 года. И, если Вы посмотрите новый СанПиН, то в приложении увидите, что и методы определения показателей остались еще с 70-ых годов 20 века. Как Вы правильно пишите, новый СанПиН ужесточает требования. Но НЕ СЕЙЧАС, а в будущем. В этом Вы можете сами убедиться:
    Таблица 2 Приложения 2 вступает в действие только с 1 января 2015 года. В этой таблице приведены санитарно-химические показатели безопасности и качества питьевой воды, которые и в США, и в Европе уже десятилетиями как жестко контролируются, потому что являются признанными медициной канцерогенами, влияющими на уровень раковых заболеваний населения. Это относится и к пестицидам, и к поверхностно-активным веществам. Особенно это касается такого вещества как хлороформ, которое образуется в процессе хлорирования воды.
    Таблица 3 Приложения 2 и вовсе вступает в силу только с 1 января 2020 года. А в ней указаны для контроля такие опасные вещества, как стронций, бор, сурьма, цианиды, хлорфенол, бензол и т.д.
    СанПиН вводит норму, касающуюся Желтых Вод,а именно: СЭС 4 раза в год (один раз в сезон) должна делать полный микробиологический, паразитологический, органолептический, физико-химический и санитарно-токсилогический контроль питьевой воды в городе. Желательно, чтобы журналисты ИМ доводили эту значимую информацию до жителей города.

    Ваше мнение: Thumb up0 Thumb down0 (0)

Вы должны войти чтобы получить возможность отправки комментариев.

Просмотров: 103 | Добавил: active | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz