Шиллер юрий андреевич
Мой сайт Четверг
08.12.2016
03:06
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Шиллер юрий андреевич
10:20

Шиллер юрий андреевич





Профессия:

  • Режиссер
  • Сценарист

Дата рождения:

Родился в г. Охе Сахалинской области.
В 1970 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г. Чухрая). Работал режиссером на к/с «Центрнаучфильм», к/с «Казахфильм».
С 1975 г. — режиссер студии «Новосибирск-телефильм». Также сотрудничает с к/с «Азия-фильм», Западно-Сибирской к/с.

Фильмография:

«Рыбаки» 1970 г.
«Необычный день» 1971 г.
«Беспокойная должность» 1981 г.
«Призваны на военную службу» 1982 г.
«Такое короткое лето» 1983 г.
«Эхо проходящих поездов» 1984 г.
«Гармонисты» 1986 г.
«Такая музыка была» 1987 г.
«Жилмассив» 1988 г.
«Плясуны» 1989 г.
«Флейта» 1989 г.
«Бухта Юргенса» 1990 г.
«Живы будем...» 1990 г. (Второй приз в конкурсе полнометражных фильмов (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1991 г.))
«Когда открывается небо» 1991 г. (Приз критики (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1992 г.))
«Недаром помнит вся Россия» 1992
«Искра Божья» 1993 г. (Первый приз в конкурсе к/м фильмов (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1993 г.) Приз «Золотой Дракон» (МКФ к/м фильмов в Кракове, 1994 г.))
«Вечерний звон» 1994 г. (Приз за лучший полнометражный фильм (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1994 г.))
«Все впереди» 1994 г.
«Осенний свет» 1995 г.
«Оркестр» 1996 г.
«Улица» 1996 г.
«Грешный человек» 1997 г. (Государственная премия России, 1998 г. Приз «Золотой Дракон» (МКФ к/м фильмов в Кракове, 1998 г.))
«Родная сторона» 1997 г. (Специальный приз жюри (МКФ «Послание к человеку», 1997 г.) Государственная премия России, 1998 г.)
«Полет шмеля» 1998 г. (Государственная премия России, 1998 г. Приз «Бронзовый Витязь» за лучший документальный фильм (МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь», 1999 г.) Приз за лучший короткометражный фильм и Приз зрительских симпатий (МКФ нового документального кино «Флаэртиана» в Перми, 2000 г.))
«Время кукушки» 1999 г.
«Русское пространство» 2000 г.
«Живи и радуйся» 2001 г.
«Привет из Сибири» 2001 г.
«Падение Икара» 2003 г. (Премия «Лавр» За лучший короткометражный документальный фильм на пленке, 2003 г.)
«Стихи и проза» 2004 г.
«В Затоне» 2005 г.
«Сорванец» 2005 г.
«Карасук» 2006 г.

Просмотров: 156 | Добавил: active | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz